Чистка мебели от пылевых клещей

Пылевые клещи представляют для нас невидимую опасность. Они находят себе пристанище в пыли, которая окружает нас на каждом уголке дома. Насекомые достигают не более 0.2 мм, так что увидеть их невозможно. Тем не менее, в 1 г пыли может прижиться около нескольких тысяч сапрофитов (научное название клещей). Чтобы избавиться от вредоносных “сожителей”, деятельность которых вызывает у человека аллергические реакции, рекомендуется проводить систематическую чистку мебели. 

Чем опасны пылевые клещи

Сапрофит не опасен сам по себе, однако вред приносят его выделения и остатки насекомых после окончания жизненного цикла. Кожный зуд, насморк, покраснения на теле - все это предполагаемые признаки аллергии на клеща. Во время смены сезонов в зоне риска оказываются даже здоровые люди, ведь в этот момент количество паразитов резко увеличивается. Причем характер недомогания определить удается не всегда. 

Меры предосторожности от пылевых клещей

Элементарные методы борьбы с клещами заключаются в том, чтобы как можно дальше упрятать старые ковры, матрасы и книги. А лучше отдать предпочтение синтетическим наполнителям. Постельные принадлежности необходимо регулярно менять и хорошо проглаживать. Пуховые и перьевые подушки, одеяла, перины лучше не использовать.

Особенно важно просушивать белье под прямыми солнечными лучами, а зимой выносить его на мороз. Влажную уборку рекомендуется осуществлять с применением раствора поваренной соли. Но даже такие действия не смогут полностью защитить вас от жизнедеятельности сапрофитов. Выход из этой ситуации - профессиональная чистка предметов мебели. И компания “Клининг-Центр” готова предоставить свою помощь!

Уничтожение пылевых клещей

Каждый специалист клининговых компаний знает, что бороться с пылевыми клещами следует при помощи профессиональных средств. Понадобится обработка паром  поверхностей мебели, ковровых покрытий, текстильного декора. Природные свойства пара позволяют уничтожить насекомых, их остатки и выделения.

Специально оснащенный аппарат способен удалить болезнетворные микроорганизмы под воздействием высокого давления. Кроме того, устраняется плесень и всевозможные пылевые обитатели (даже в труднодоступных местах). Вместе с тем мебель чистят пылесосом, снабженным емким резервуаром. В нем скапливается весь мусор. Благодаря таким усилиям предметы быта и тканевые полотна остаются чистыми и безопасными минимум на полгода.

Сапрофитов также нейтрализуют особыми химическими составами. Средства показывают высокую результативность. Они безопасны для здоровья человека и домашних любимцев.