Как правильно делать уборку в квартире, где живет аллергик

Если взять статистику, то практически каждый третий человек страдает от аллергии. Причиной подобного состояния является не только ослабленный организм, но и другие факторы, провоцирующие аллергию. Например, пыльца растений, моющие и чистящие средства, тот или иной продукт, а также пыль в доме.

Именно поэтому очень важно соблюдать идеальную чистоту в квартире, где проживает аллергик. Если не обращать внимание на состояние чистоты в помещении, то это может привести к ухудшению здоровья, различным осложнениям и прогрессированию заболевания.

Правила уборки помещений

Главный пункт, который ведет к избавлению от аллергии – это систематическая уборка: удаление пыли, мойка полов, химчистка кресел и другой мягкой мебели. Также, в нее входит мойка плинтусов участков за крупной мебелью. Чтобы аллергия на пыль в квартире не возвращалась, придерживайтесь следующих правил:

  • Использование химических средств очистки полностью исключается, также запрещаются моющие с сильным запахом;
  • Использование сухой тряпки для смахивания пыли крайне запрещено;
  • Аллергия на бытовую химию – это не шутки, поэтому для стирки и влажной уборки подбираются специальные вещества, не провоцирующие заболевание;
  • Использовать только моющий пылесос;
  • Сушить постиранное белье на улице не рекомендуется, так как оно соберет на себе аллергены;
  • В период обострения необходимо часто проветривать помещение, и увеличить количество влажных уборок.

Советы по обустройству помещений для минимизации рисков

Главная цель для человека, страдающего от аллергии – это уменьшить количество пыли в помещении. Чтобы этого достичь, необходимо:

  • Не использовать массивные шторы, большое количество ковров, скатертей и других предметов, которые являются пылесборниками. Вместо ковра постелите на пол ламинат, шторы поменяйте на жалюзи и приобретайте мебели с антипылевим материалом;
  • Книги, элементы декора и посуду лучше всего хранить в стенке со стеклом. Это защитит от лишней пыли. Подушки и одеяла из натурального сырья смените на синтетику с гипоаллергенными свойствами. Также, обратите внимание, что вредные привычки и шерсть животных негативно влияют на состояние здоровья аллергика.

Стоит обратить внимание, что как бы вы не старались выполнить генеральную уборку самостоятельно, на 100% справиться не получится. Но выход есть всегда, именно поэтому на помощь готова прийти компания по уборки помещений «Клининг центр».

На протяжении многих лет мы специализируемся на уборке различных масштабов и уровней сложности. Наши специалисты имеют многолетний опыт и соответствующие знания, поэтому выполнят все быстро, качественно и не дорого. Мы занимаемся профессиональной чисткой диванов, используем специальное оборудование и индивидуально подбираем моющие средства.